5 Resep Bolu Kukus Terenak dan Lembut, Cicipi Rasa Singkong yang Bikin Ketagihan
Resep Bolu Kukus Mekar

Bahan :
225 gr gula pasir (me: 200gr)
2 btr telur
1 sdt cake emulsifier (me: TBM)
250 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
150 ml air soda (sprite)
Cara Membuat :
1. Siapkan cetakan bolu kukus, alasi dengan cup casesnya. Panaskan kukusan dengan api besar, biarkan uap banyak. Bungkus tutup kukusan dengan kain.
2. Campur semua bahan menjadi satu, kocok selama 10 menit hingga kental (tergantung mikser, pokoknya sampai benar-benar kental). Bagi adonan ke dalam 2 wadah. Beri pewarna makanan sesuai yang diinginkan (bisa pakai pasta mocca untuk yang cokelat dan yang putih pasta vanila).
3. Tuangi cetakan. adonan harus penuh sampai atas cup supaya mekarnya bagus. Beri atasnya dengan adonan berwarna (Bisa diisi dengan adonan putih, beri adonan cokelat di tengahnya, lalu beri adonan putih lagi, lalu adonan cokelat) lakukan sampai cupnya penuh. Kukus selama 20 menit dengan api besar.