5 Resep Bolu Kukus Terenak dan Lembut, Cicipi Rasa Singkong yang Bikin Ketagihan
Resep Bolu Kukus Singkong

Bahan :
400 gr singkong, parut, peras airnya lalu hancurkan dengan garpu agar terurai
2 butir telur
80 gr gula pasir
1/2 sdt SP
20 gr tepung terigu
40 ml santan
40 gr margarin, cairkan
1/2 sdt vanili
Pewarna makanan secukupnya
Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai putih kental dan mengembang. Masukkan vanili, kocok rata.
2. Turunkan ke speed rendah, masukkan singkong sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga rata. Masukkan tepung kocok hingga rata. Matikan mixer.
3. Masukkan santan, aduk rata dengan spatula. Masukkan margarin cair aduk balik hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian beri pewarna secukupnya pada 1 bagian, aduk rata.
5. Tuang adonan putih lalu timpa adonan merah di loyang yang telah diolesi margarin.
6. Kukus dalam dandang yang telah dipanaskan dan beruap banyak selama 35 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan, keluarkan dari loyang lalu potong-potong.
7. Note : singkong harus diperas supaya bebas air dan bolu tidak bantet. Lapisi tutup kukusan dengan kain/serbet supaya air tidak menetes di kue.