5 Resep Bolu Tape Lembut dan Legit, Cicipi Rasa Red Velvet dan Kurma

2. Siapkan wadah besar, masukan telur, gula dan SP. Mixer kecepatan tinggi, sampai mengembang putih dan kental.
3. Masukan campuran tape dan santan, aduk kecepatan rendah sebentar saja.
4. Masukan campuran tepung, susu bubuk dan garam yang sudah diayak. Aduk rata kecepatan rendah. Matikan mixer.
5. Masukan campuran butter dan minyak, secara bertahap. Lakukan aduk balik sampai tercampur rata, jangan sampai butter mengendap di bawah. Bagi adonan menjadi 3, satu biarkan putih, yang lain beri pasta pandan dan pasta red velvet. Aduk rata. Tuang dalam loyang, Hentakan loyang tiga kali.
6. Panggang bolu tape suhu 170 ° C selama 15 menit, lalu turunkan suhu 150° C panggang sampai matang sekitar 25 menit (cek tusuk untuk meyakinkan). Waktu memanggang sesuaikan dengan masing masing oven.
7. Angkat, dinginkan bolu, lalu balik. Siap dipotong dan sajikan.
Resep Bolu Tape Kurma
Bahan :
200 gr tape singkong
2 sdm skm
2 sdm tepung maizena
75 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
120 gr margarine cair
1/2 sdt sp
1 sdm susu bubuk
2 butir telur
Kurma iris buat campur adonan dan buat toping