5 Resep Dimsum Lezat ala Restoran, Ini Cara Membuat dan Bahan Dasarnya
5. Resep Dimsum Sawi Putih
Bahan:
10 lembar sawi putih
250 gr dada ayam dengan kulit
5 gr bawang putih
50 gr wortel parut
50 gr daun bawang
2 sdm Finna Oyster sauce
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt lada putih bubuk
1 sdm maizena
Resep sauce cocolan:
100 gr Finna Dipping Ayam Goreng
30 gr ulek sambal bawang
Cara Membuat:
1. Potong dan cuci bersih sawi putih, lalu kukus selama 1 menit.
2. Masukkan dada ayam cincang beserta kulitnya, bawang putih, wortel, daun bawang, pichai oyster sauce, minyak wijen, lada putih bubuk, dan maizena. Aduk hingga merata.
3. Setelah tercampur rata, adonan siap untuk di roll menggunakan sawi putih yang sudah di kukus sebelumnya.
4. Kukus kembali selama 10 – 15 menit menggunakan api sedang.
5. Sambil menunggu cabbage dimsum matang, buat untuk saus cocolan, campurkan Finna Dipping Ayam Goreng dengan uleg sambal bawang.
6. Setelah matang, angkat dan sajikan selagi hangat bersama saus cocolan.
Editor: Vien Dimyati