Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Resep Ikan Layar Goreng Renyah, Enak Disantap dengan Sambal Matah

Kamis, 27 Agustus 2020 - 11:53:00 WIB
Resep Ikan Layar Goreng Renyah, Enak Disantap dengan Sambal Matah
Mencicipi ikan layar (Foto : Instagram@deviirwantari)
Advertisement . Scroll to see content

Irisan cabai dan bawang ditabur di ikan layar, kemudian disantap dengan nasi putih hangat. Siapa saja akan ketagihan mencicipi.

Jika tertarik menyantap ikan layar, Anda bisa membuat di rumah. Resep dan bumbu yang digunakan mudah didapat.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat ikan layar sambal matah? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @deviirwantari, Kamis (27/8/2020).

Bahan :

500 gr ikan layar
5 bawang putih
3 cm kunyit
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur

Sambal Matah :

2 batang serai iris tipis
1 kecombrang iris tipis, celupkan air panas sebentar (bisa skip)
12 bawang merah, iris tipis
1 genggam cabai rawit
6 lembar daun jeruk, iris halus
2 buah jeruk limau
Garam, gula, merica secukupnya, sesuai selera
Minyak kelapa dan air kelapa secukupnya, panaska

Cara Membuat :

1. Cuci bersih ikan, lumurin dengan jeruk nipis selama 15 menit.
2. Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar, garam dan kaldu jamur. Tambahkan air sedikit, siram pada ikan yang sudah direndam jeruk nipis, diamkan 10 menit, lalu goreng ikan sampai keemasan.
2. Dalam wadah mangkuk. Tuang minyak panas, masukkan serai, lalu daun jeruk, bawang merah, cabai rawit dan kecombrang.
3. Jangan lupa taburi garam, gula dan merica. Tuang minyak panas. Aduk rata. Percik dengan air jeruk limau. Aduk. Koreksi rasa. Tuang di atas ikan goreng layar.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut