5 Resep Kentang Mustofa Terenak, Nomor 3 Lebih Lezat Pakai Daun Jeruk
3. Resep Kentang Mustofa Daun Jeruk
Bahan:
6 kentang ukuran sedang
100 gr kacang tanah
1/2 sdm kapur sirih larutkan dengan air
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Bumbu pelengkap:
4 lembar daun jeruk (buang tengahnya) lalu iris
1/2 sdt kaldu bubuk
2 sdm air asam Jawa
2 sdm gula pasir
2 sdm gula merah
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
5 cabai merah keriting
3 cabai rawit merah
Cara Memasak:
1. Kupas kentang lalu serut/ potong korek api, rendam dengan air kapur sirih selama 10 menit.
2. Bilas kentang sampai air bilasan bening bersih, 3-4 kali lalu tiriskan.
3. Goreng dengan minyak banyak sampai kentang agak kuning kecoklatan, tiriskan. Goreng kacang tanah sampai matang, tiriskan.
4. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum lalu tambahkan bumbu lain, masak sampai bumbu masak dan mengental. Jangan lupa koreksi rasa.
5. Kecilkan api lalu masukkan kentang dan kacang tanah aduk sampai bumbu tercampur rata dan kentang berasa ringan pas diaduk, matikan api, tunggu sampai dingin lalu simpan dalam wadah kedap udara.