Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

5 Resep Kepiting Saus Tiram Seenak Restoran, Rasanya Menggugah Selera

Senin, 18 Januari 2021 - 18:20:00 WIB
5 Resep Kepiting Saus Tiram Seenak Restoran, Rasanya Menggugah Selera
Mencicipi kepiting saus tiram (Foto: Steemit)
Advertisement . Scroll to see content

Resep Kepiting Saus Tiram Asam Manis Pedas

Bahan:

1 kg kepiting (3 - 4 ekor)
1 bawang bombai (dirajang/iris)
1 batang serai (geprek)
1 ruas jahe (geprek)
1 ruas lengkuas (geprek)
1 lembar daun salam
1 sachet saori (saos tiram)
5 sdm saud tomat abc (sesuai selera)
3 sdm kecap manis bango (sesuai selera)
Minyak untuk menumis
Secukupnya garam dan penyedap rasa

Bumbu yang dihaluskan:

7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 cabai merah besar
15 cabai rawit merah (sesuai selera)
2 tomat

Cara Membuat:

1. Rebus kepiting yang sudah dicuci bersih.
Tumis bawang bombai, serei, jahe, lengkuas dan daun salam hingga harum.
2. Lalu masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk hingga wangi, berubah warna dan agak kering (api sedang).
3. Kecilkan api, masukkan saori, saus tomat, kecap manis, garam dan penyedap secukupnya, aduk rata. (Untuk garam, masukkan sedikit dulu, karena rasa saori sudah asin).
4. Masukkan kepiting yang sudah direbus tadi, dan dan air setengah gelas kecil (sedikit saja) lalu aduk rata.
5. Apabila kuah saus agak mengental, matikan api dan koreksi rasa. Selamat mencoba.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut