5 Resep Kuah Tomyam Terenak dan Mudah Dibuat, Rasa Pedasnya Bikin Penasaran
Resep Kuah Tomyam Bening

Bahan:
1 ekor ayam kampung (potong sesuai selera)
2 kentang (potong besar-besar)
2 bungkus jamur enoki
Kaldu ayam bubuk (sesuai selera)
Garam (secukupnya)
Bumbu kaldu jamur
Bahan bumbu iris:
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Bahan bumbu rebusan:
2 batang serai
Jahe
Lengkuas
5 lembar daun jeruk
Cabai rawit utuh
Bahan pelengkap:
Daun ketumbar
Perasan air jeruk nipis (secukupnya, ± 3 sdm)
Cara Membuat:
1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan, cuci sampai bersih.
2. Panaskan wajan dan beri sedikit minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai tercium harum.
3. Masukkan ayam, tumis hingga bawang meresap. Sisihkan. Siapkan panci, air, dan bahan bumbu rebusan.
4. Panaskan panci, lalu masukkan tumisan ayam dan kentang. Masak sampai matang.
5. Tambahkan kaldu ayam, garam, dan kaldu jamur.
6. Masukkan jamur enoki, daun ketumbar, dan air jeruk nipis.
7. Koreksi rasa, tambahkan air perasan jeruk nipis dan cabai rawit iris jika masih terasa kurang.