5 Resep Kuah Tomyam Terenak dan Mudah Dibuat, Rasa Pedasnya Bikin Penasaran
Resep Kuah Tomyam Pedas

Bahan kuah :
50 gr @fibercreme + 150ml Air hangat
800 ml Kaldu udang (ambil dari rebusan kulit dan kepala udang)
3cm jahe (iris/memarkan)
2 batang sereh (memarkan)
5cm lengkuas (iris /memarkan)
3 lembar daun jeruk
2 sdm kecap ikan
Garam secukupnya
Bahan bumbu halus :
3 siung bawang merah
2 cabai rawit merah (tingkat kepedesan sesuai selera)
8 cabai merah kering
Haluskan
Bahan Isian :
250 gr udang ukuran sedang/besar yang sudah dihilangkan kulit dan kepalanya
150 gr cumi, bersihkan (potong sesuai selera)
75 gr jamur merang
5 jagung acar / baby corn (potong 2 bagian)
1 tomat (potong jadi 4 bagian)
5 cabai rawit merah utuh
2 batang sereh (ambil bagian putih dan iris)
6 lembar daun ketumbar (iris)
3 lembar daun jeruk
2 sdm air perasan jeruk nipis
Cara Membuat :
1. Didihkan air kaldu udang, masukkan semua bahan kuah kecuali fibercreme. Aduk sebentar, biarkan hingga mendidih dan matikan api, lalu saring.
2. Setelah disaring, panaskan kembali kuah kaldu, tuang bumbu halus dan biarkan mendidih kembali sekitar 5 menit.
3. Kemudian tuang fiber creme yang sudah dilarutkan dengan air hangat, biarkan mendidih lalu masukkan udang, cumi, jamur merang, cabai rawit, jagung acar, potongan sereh, daun jeruk. Aduk hingga mendidih.
4. Masukkan air jeruk nipis, daun ketumbar, dan tomat, aduk sebentar lalu koreksi rasa.
5. Matikan api, tomyam siap disajikan dengan taburan daun ketumbar.