5 Resep Kwetiau Enak dan Lezat, Cara Buat Mudah dengan Bumbu Pilihan
Resep Kwetiau Kuah

Bahan:
250 gr kwetiau basah
2 sdm minyak goreng
3 butir bawang putih, cincang
Daging ayam, potong dadu (sekitar 25 gr, bisa juga pakai daging sapi iris tipis)
300 ml air
1 genggam tauge
5 tangkai sawi, potong potong
1 sdt kecap asin
1/2 sdm saus tiram
1/2 sdm gula pasir
1 sdt tepung sagu dilarutkan dengan sedikit air
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sdt minyak wijen
Garam, lada, dan penyedap
Cara Membuat:
1. Seduh kwetiau dengan air panas, tiriskan dan sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna. Kemudian masukkan air. Masak sampai mendidih dan daging matang.
4. Masukkan kwetiau, sawi, tauge, saus tiram, kecap asin, gula pasir, garam, lada, dan penyedap.
5. Masukkan larutan sagu, aduk sampai mengental.
6. Masukkan kocokan telur, aduk sampai berserabut dan mendidih. Matikan api.
Masukkan minyak wijen, aduk rata. Sajikan.