5 Resep Martabak Manis, Mudah Dibuat dan Bisa Pakai Toping Kekinian
4. Taburi gula sedikit untuk membantu membentuk sarang tutup sebentar (lakukan hal yg sama untuk adonan sisanya).
5. Angkat, oles margarin tambahkan skm dan kasih isian ketan hitam.
Ketan hitam:
150 gr ketan hitam, cuci, rendam semalaman, tiriskan
150 ml santan kekentalan sedang
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur beras ketan, santan, dan garam. Masak di atas api kecil hingga setengah matang. Angkat. Kukus hingga matang, angkat. Sisihkan.
Unti Kelapa :
100 gr kelapa parut kering
100 gr gula pasir (sengaja manis krn ketan hitamnya tidak manis)
150 ml santan kekentalan sedang
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
Didihkan santan, gula dan garam lalu masukkan kelapa parut kering aduk rata masak hingga mengering/sedikit lembap, angkat dinginkan