5 Resep Mie Ayam Terenak, Ada Berwarna Hijau hingga Pakai Kangkung
Bumbu Kecap untuk Ceker dan Telur :
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 kemiri sangrai
1 sdm merica butiran dihaluskan
1/2 sdm pala
1 jari Jahe geprek
3 lembar daun jeruk
1 sdt ketumbar
1 sdm gula pasir
Kecap manis secukupnya
Garam secukupnya
500 ml air
Cara Membuat :
1. Bumbu kecap : Tumis bumbu halus dan jahe geprek hingga harum, masukkan ceker ayam, daging ayam air dan bumbu-bumbu lain. Masak dengan api kecil hingga meresap dan kuah menyusut. Sisihkan.
Kuah :
Tumis bawang putih geprek hingga harum, masukkan air kaldu, dan bumbu-bumbu lain. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Koreksi rasa.
Penyajian :
1. Masak air hingga mendidih, masukkan mie, rebus sampai matang, lalu masukkan sawi hijau, rebus sampai matang. Lalu saring mie dan sawi.
2. Tuang ke dalam mangkuk, beri tumisan ayam, ceker, bakso, daun bawang, bawang merah, lalu tuang ke kuah mie ayam. Sajikan.