5 Resep Mie Ayam Terenak, Ada Berwarna Hijau hingga Pakai Kangkung
Mie Ayam Kangkung
Bahan:
500 gr mie kuning basah
500 gr daging ayam, potong kotak
3 sdm ebi
8 bawang merah, rajang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
1 ikat kangkung, cuci dan rebus
Tauge, siangi dan rebus sebentar
1 sdm kecap asin
8 sdm kecap manis
2 sdm kecap ikan
2 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
2 liter kuah kaldu (hasil rebusan tulang ayam)
Minyak goreng
Bahan Pelengkap:
Bawang goreng
Jeruk nipis
Sambal : cabai merah, segenggam kacang, garam, gula, air. Semua diblender jadi satu sampai halus.
Cara Membuat :
1. Rebus mie hingga matang, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan ebi dan potongan ayam, masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan kecap asin, kecap manis, kecap ikan, saus tiram, garam dan merica. Aduk hingga rata dan meresap ke ayam.
4. Tuang kuah kaldu, masak hingga mendidih dan ayam empuk. Koreksi rasa.
5. Letakkan mie, kangkung dan tauge di mangkuk kemudian siram dengan kuah. Hidangkan dengan bahan pelengkap.
Editor: Vien Dimyati