5 Resep Mie Ayam Terenak, Ada Berwarna Hijau hingga Pakai Kangkung
Bahan Kuah :
1 liter air kaldu (dari air yang direbus bersama tulang ayam)
3 siung bawang putih, geprek
1 sdm minyak ayam
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm minyak goreng
3 batang daun bawang (cincang kasar)
Kuah Kaldu:
1. Tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan air kaldu, kemudian bumbui dengan garam dan merica bubuk.
3. Masak hingga mendidih kemudian tambahkan minyak ayam, aduk rata, angkat dan taburi dengan irisan daun bawang.
Cara Membuat:
1. Seduh sawi hijau dengan kuah panas hingga layu. Sisihkan.
2. Siapkan mangkuk besar, tuang minyak ayam, kecap asin, lada bubuk dan kaldu bubuk ayam (aduk rata). Masukan semua mie ke dalam wadah, balur rata dengan bumbu. Koreksi rasa.
3. Tata 1 porsi mie di dalam mangkuk, kemudian letakkan sawi di atas mie.
4. Tambahkan tumisan ayam jamur, irisan daun bawang dan keripik bawang.
5. Sajikan hangat dengan kuah kaldu dan saus sambal favorit.
Resep Mie Ayam Hijau
Bahan:
4 porsi mie telur
Sayur sawi (direbus)
Minyak bawang, minyak ayam, kecap raja rasa, merica bubuk, garam, Ajinomoto bubuk
Secukupnya air kaldu
Bahan toping:
500 gr dada ayam fillet, potong kotak kecil
1 tangkai daun bawang, potong-potong