5 Resep Minuman Khas Bali yang Unik dan Segar, Sudah Coba?
1. Es kuwut
Minuman khas Bali di urutan pertama adalah es kuwut. Ini merupakan minuman khas Pulau Dewata yang terbuat dari serutan kelapa, melon, lalu diberi biji selasih, gula cair, air kelapa, es batu, dan perasan jeruk nipis. Es kuwut sendiri memiliki arti kelapa atau es kelapa. Berikut resepnya:
Bahan-bahan:
* 100 gram gula pasir
* 200 ml air
* 800 ml air kelapa
* 2 buah jeruk nipis, peras airnya
* 100 gram daging kelapa muda
* 250 gram melon, serut kasar
* 1 sdm selasih, rendam dengan air dingin, tiriskan
* es batu
Cara membuat:
1. Pertama, rebus gula pasir dan air. Tunggu sampai gula larut.
2. Jika sudah, angkat dan diamkan hingga mendingin.
3. Kemudian, campur semua bahan-bahan yang tadi disebutkan. Aduk hingga rata.
4. Sajikan dalam gelas saji. Voila! Es kuwut sudah jadi.
2. Es tambring
Minuman khas Bali di urutan berikutnya adalah es tambring. Ini merupakan minuman yang terbuat dari kelapa muda dengan sirop asam. Berikut resepnya:
Bahan-bahan:
* 1 buah kelapa muda
* 500 ml air kelapa atau secukupnya
* es batu
Bahan sirup :
* 400 gram gula pasir
* 50 gram asam jawa
* 1 butir putih telur
* 500 ml air