5 Resep Minuman Khas Bali yang Unik dan Segar, Sudah Coba?
Bahan-bahan:
* 1 genggam daun katuk/kayu manis
* 1 sdm air asam jawa
* garam sedikit
* 1 buah cabe
* 35-40 gram gula merah
* 3 sdm kelapa muda (opsional)
* 400 ml air
Cara membuat:
1. Pertama, cuci bersih daun katuk atau kayu manis.
2. Kemudian tambahkan air, peras daunnya, lalu saring. Ambil airnya saja.
3. Selanjutnya haluskan gula, garam, cabai.
4: Masukkan bahan-bahan tadi ke dalam air daun. Tambahkan air asam dan kelapa muda.
5. Sajikan di dalam gelas. Voila! Loloh cemcem sudah jadi.
5. Teh jahe
Minuman khas Bali di urutan terakhir adalah teh jahe. Seperti namanya, minuman ini terbuat dari jahe dan teh. Berikut resepnya:
Bahan-bahan:
* 2 ruas jahe
* teh celup
* gula secukupnya
* air secukupnya
Cara membuat:
1. Pertama, kupas dua ruas jahe dan cuci hingga bersih.
2. Kemudian, geprek jahe.
3. Setelah itu, didihkan air dan masukkan jahe yang sudah digeprek.
4. Jika sudah, tambahkan teh celup, hingga warnanya berubah. Lalu matikan api kompor.
5. Siapkan gelas, masukkan teh jahe, tambah gula, dan minum selagi hangat.
Selamat mencoba!
Editor: Vien Dimyati