5 Resep Olahan Ayam untuk Lebaran, Semur dan Opor Menggugah Selera
3. Ayam Goreng Ketumbar Daun Pandan
Resep olahan ayam untuk Lebaran selanjutnya mirip dengan masakan khas Thailand. Rasanya gurih menggugah selera.
Bahan:
8 paha ayam
2 sdt bubuk ketumbar
1 sdt jintan
1 sdt bubuk kunyit
Garam, gula, merica dan perasa secukupnya
Daun pandan
Bahan halus:
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 sdm ketumbar butiran
Cara membuat:
1. Bersihkan ayam, bumbui ayam dengan bahan halus, bubuk ketumbar, jintan, bubuk kunyit, garam, gula, merica dan perasa secukupnya sehingga rata diamkan selama 1 jam atau semalam di kulkas.
2. Balutkan daun pandan, panaskan minyak di wajan goreng ayam dengan api sedang hingga garing dan matang.
3. Angkat sajikan selagi panas.