Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Harga Pangan 19 November 2025: Bawang Merah hingga Daging Ayam Melambung
Advertisement . Scroll to see content

5 Resep Rendang Padang Asli Khas Minang, Daging Empuk dan Lezat

Minggu, 13 Desember 2020 - 13:46:00 WIB
5 Resep Rendang Padang Asli Khas Minang, Daging Empuk dan Lezat
Mencicipi rendang Padang (Foto: Instagram @yunmikomilanisti)
Advertisement . Scroll to see content

Resep Rendang Padang Daging Sapi

Bahan:

2 kg daging sapi tanpa lemak (potong potong)
2 liter santan dari 4 butir kelapa
Secukupya garam dan kaldu bubuk

Bumbu Halus:

Sesuai selera cabai merah keriting
Sesuai selera cabai rawit merah
Sesuai selera cabai merah besar 
153 gr bawang merah
18 siung bawang putih
15 cm kunyit
3 sdt jintan
3 sdt adas
1/2 sdt pala bubuk
5 cengkeh
9 butir kemiri
2 sdt lada bubuk
5 sdt ketumbar bubuk
17 cm jahe
17 cm laos

Bumbu Daun:

5 batang serai (memarkan)
2 lembar daun kunyit (simpulkan)
5 lembar daun salam
9 lembar daun jeruk (sobek)

Cara Membuat:

1. Masukkan bumbu halus dan bumbu daun ke wajan. Tambahkan santan. Nyalakan api sedang dan masak hingga santan mendidih.
2. Kecilkan api (paling kecil apinya). Masukkan daging. Beri garam dan kaldu bubuk. Masak hingga daging matang juga bumbu meresap. Koreksi rasa.
3. Masak sambil diaduk (agar tidak hangus) hingga air sat / habis dan daging akan mengeluarkan minyak. Bila daging belum empuk, tambahkan air dan masak sampai air habis. Penambahan air bisa dilakukan berulang sampai daging empuk barulah satkan / masak habis airnya. Sajikan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut