5 Resep Rendang Padang Asli Khas Minang, Daging Empuk dan Lezat
Resep Rendang Padang Kampung
Bahan:
1 kg daging sapi, potong sesuai selera
800 ml santan kental dari 2 buah kelapa
4 kapulaga biarkan utuh
1 lembar daun kunyit
10 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
Air secukupnya
Garam, gula secukupnya
Air secukupnya
Bumbu Halus:
1 ons bawang merah
1 ons bawang putih
1 ons cabai merah keriting, atau sesuai selera, jika suka pedas silahkan ditambah
7 kemiri
2 ruas jahe
3 ruas lengkuas muda
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus berikut kapulaga, daun kunyit, daun jeruk, daun salam hingga matang & tidak bau langu lalu masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.
2. Setelah daging berubah warna baru tambahkan air, masak hingga mendidih, setelah mendidih tambahkan santan kental, bubuhi garam & gula, aduk rata.
3. Masak daging hingga empuk & santan menyusut, koreksi rasa, angkat & sajikan.