5 Resep Sambal Roa yang Pedas Khas dan Bikin Kangen
3. Sambal ikan roa asap
Resep sambal roa di urutan berikutnya menggunakan ikan roa asap. Untuk membuatnya, Anda memerlukan bahan-bahan dan melakukan langkah-langkah berikut ini:
Bahan-bahan:
* 3 ekor ikan roa asap
* 75 gr bawang merah
* 50 gr cabai rawit
* 50 gr cabai merah keriting
* 200 gr tomat
* 1 sdt garam
* 1/2 sdm gula
* Secukupnya minyak goreng
Cara membuat:
1. Pertama, bersihkan dulu ikan roa asap. Saat dibersihkan, buang kulit luar, kepala, ekor, dan tulang-tulangnya.
2. Lalu, goreng ikan roa dengan sedikit minyak, tiriskan.
3. Setelah itu, haluskan ikan roanya.
4. Jika sudah, baru siapka bahan sambalnya; haluskan cabai rawit dan cabai keriting.
5. Potong-potong tomat dan bawang merahnya. Setelah itu, tumis bawang merah, dan masukkan cabai yang telah dihaluskan.
6. Tambahkan tomat dan ikan roa yang sudah dihaluskan. Tambahkan garam, gula, dan koreksi rasa. Angkat lalu sajikan.