5 Resep Sate Taichan Terenak, Pakai Saus Telur Asin Lebih Lezat
Cara Membuat Sambal :
1. Rebus semua bahan sambal kecuali rebon, rebus hingga cabai layu, angkat lalu tiriskan.
2. Lalu haluskan sambal dan rebon.
3. Terakhir masak kembali sambal dengan sedikit minyak goreng, beri garam dan gula secukupnya, masak dengan api kecil hingga wangi lalu beri 2-3 sdm air. Masak sampai air surut. Matikan kompor. Lalu kucuri dengan jeruk limo
Cara Membuat Sate :
1. Campurkan semua bahan sate ke dalam baskom aduk rata, marinasi selama sejam (masuk kulkas semalaman).
2. Lalu tusuk ayam dengan tusukan sate.
3. Bakar di atas api atau panggangan sambil dioles dengan mentega hingga matang, angkat Sajikan dengan sambal.
Resep Sate Taichan Puyuh
Bahan:
250 gram telur puyuh, cuci bersih, lalu rebus hingga matang , lalu kupas
2 lembar daun salam
1 batang sereh memarkan
1 ruas lengkuas, geprek
1 sdm gula merah/sesuai selera
2 sdm kecap manis atau sesuai selera
1sdt air asam Jawa
Garam, dan merica bubuk
Air kelapa secukupnya (Bisa pakai air putih)
Bumbu Halus :
7 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 sdm ketumbar bubuk
1 ruas jahe
Cara Membuat :
1. Campurkan semua bahan dan bumbu di wajan/panci, beri air sampai telur puyuh rebus terendam, masak dan didihkan dengan api sedang cenderung kecil, masak sampai bumbu meresap koreksi rasa, aduk hingga air menyusut, matikan api.
2. Tusuk telur puyuh seperti sate, panaskan teflon beri sedikit margarin, bakar telur puyuh sebentar saja, (tidak dibakar juga bisa). Angkat lalu sajikan bersama sambal.