5 Resep Sate Taichan Terenak, Pakai Saus Telur Asin Lebih Lezat
Cara Membuat:
1. Pertama potong dadu daging ayam, lalu lumuri dengan perasaan jeruk nipis, garam, dan lada. Kemudian, diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap.
2. Lalu tusuk-tusuk ayam dengan tusukan sate lalu bakar sampai ayam berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan.
Cara Membuat Sambal Taichan:
1. Potong halus bawang putih.
2. Blender bawang putih yang telah. dihaluskan bersama dengan cabai rawit merah.
Cara Membuat Salted Egg:
1. Pisahkan kuning telur asin, sisihkan lalu dikukus selama 5 menit, hancurkan.
2. Masukkan minyak. Tambahkan butter.
3. Masukkan bawang putih yang dipotong kecil-kecil dan bawang bombai lalu masukan kuning telur. Aduk hingga rata dan berbusa.
4. Tambahkan susu dan tumis hingga berubah warna keemasan.
Resep Sate Taichan Pedas
Bahan sate :
700 gr fillet ayam, potong kotak
1 buah jeruk nipis
2 sdt bawang putih bubuk
1 1/2 sdt ketumbar bubuk
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Mentega untuk olesan saat membakar
Bahan Sambal:
15 cabai rawit
5 cabai merah keriting
1 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdt rebon
1 buah jeruk limau
Garam Gula secukupnya