5 Resep Sate Taichan Terenak, Pakai Saus Telur Asin Lebih Lezat
Resep Sate Taichan Kulit Ayam
Bahan:
500 gram kulit ayam, cuci bersih, beri perasan jeruk lemon dan sedikit garam, diamkan sebentar lalu cuci bersih kembali, sisihkan
2 lembar daun salam
1 batang sereh memarkan
1 ruas lengkuas, geprek
1 sdm gula merah/sesuai selera
2 sdm kecap manis atau sesuai selera
1sdt air asam Jawa
Garam, dan merica bubuk
Air kelapa secukupnya
Bumbu Halus :
7 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 sdm ketumbar bubuk
1 ruas jahe
Cara Membuat :
1. Campurkan semua bahan dan bumbu di wajan/panci, beri air sampai telur puyuh rebus terendam, masak dan didihkan dengan api sedang cenderung kecil, masak sampai bumbu meresap koreksi rasa, aduk hingga air menyusut, matikan api.
2. Tusuk telur puyuh seperti sate, panaskan teflon beri sedikit margarin, bakar telur puyuh sebentar saja, (tidak dibakar juga bisa). Angkat lalu sajikan bersama sambal.
Resep Sate Taichan Sambal Ijo
Bahan Sate Taichan :
2 ons ayam fillet
Sejumput Garam
Penyedap Rasa Ayam secukupnya
Merica secukupnya
2 siung bawang putih
1 sdm minyak bawang
Tusuk sate
Cara Membuat Sate Taichan :
1. Cuci bersih ayam, potong kotak-kotak 1 cm. Haluskan semua bumbu
2. Masukkan ayam ke bumbu yang sudah dihaluskan, aduk sampai merata. Tutup wadah dengan plastik. Diamkan di kulkas minimal 30 menit.
3. Buat sate dari potongan ayam berbumbu dari kulkas. Bakar sate sampai matang.