5 Resep Semur Ayam Sederhana, Kelezatannya Ternyata Pakai Rempah-Rempah Ini
Cara Membuat :
1. Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis sambil diremas-remas.
2. Cuci kembali ayam, lalu rebus (kira-kira 15 menit).
3. Angkat dan tiriskan ayam, lalu suwir-suwir ayam.
4. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, aduk.
5. Masukan ayam, aduk rata. Tambahkan air, aduk. Masukan gula merah, garam, aduk rata, korekai rasa.
6. Biarkan hingga air menyusut, lalu tambahkan tomat. Aduk sebentar, kemudian angkat. Pindahkan pada wadah saji. Siap untuk dihidangkan.
Resep Semur Ayam Kentang
Bahan :
500 gr ayam potong
200 gr/ 2 kentang, potong dan goreng sebentar
4 bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/2 bawang bombai, potong memanjang
1 tomat kecil, potong-potong
5 cabai rawit (optional)
Garam, gula pasir dan kecap manis secukupnya
Air secukupnya (±300ml)
Minyak untuk menumis