5 Resep Semur Ayam Sederhana, Kelezatannya Ternyata Pakai Rempah-Rempah Ini
Cara Membuat:
1. Buang kulit ayam (sesuai selera, kalau untuk ayam broiler bisa dibuang kulitnya sebelum diolah), cuci bersih, goreng, sisihkan. Belah dua bawang bombai, iris kasar setengah lingkaran, bawang prei rajang kasar, sisihkan.
2. Blender tomat hingga halus, sisihkan. 3. Panaskan minyak secukupnya untuk menumis, setelah panas masukkan bawang bombai, oseng-oseng hingga layu, angkat, sisihkan.
3. Langsung masukkan ke minyak panas, bumbu halus, daun salam, buah pala, bunga lawang, kayu manis, cengkeh & kapulaga sekaligus sampai harum.
4. Lalu masukkan air, tomat halus, lada bubuk dan kecap manis, masak hingga mendidih.
5. Setelah itu masukkan ayam goreng & garam, masak dengan api sedang hingga kuah menyusut & meresap ke dalam ayam, masukkan bawang prei & bawang bombai. 6. Setelah bawang prei layu, koreksi rasa. Setelah pas, matikan api, pindahkan ayam semur ke piring saji.