5 Resep Semur Tahu Empuk dan Gurih, Lezat Dimasak dengan Rempah
Sabtu, 20 Juni 2020 - 11:13:00 WIB
Bumbu Halus:
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1/2 sdm lada
1/2 butir pala
6 butir cengkeh
4 cm kayu manis
Secukupnya minyak goreng
Cara Memasak:
1. Tumis bumbu halus bersama tomat, serai, daun salam hingga matang. Setelah matang tambahkan air, didihkan.
2. Setelah air mendidih, masukkan tahu bersama kecap, bawang goreng, garam, dan kaldu bubuk.
3. Lanjutkan merebus dalam api sedang selama 1 jam hingga kuah mengental/mengering. Tambahkan air lagi bila kuah terlalu menyusut sebelum 1 jam.
4. Matikan api, dinginkan dulu agar tahu mulai mengeras. Sajikan dengan taburan bawang goreng.