5 Resep Semur Tahu Empuk dan Gurih, Lezat Dimasak dengan Rempah
Resep Semur Tahu Telur
Bahan :
20 butir telur puyuh, rebus, kupas
10 tahu coklat
1 ruas legkuas, geprek
1 batang sereh, geprek
2 lembar daun salam
500 ml air (1 gelas/secukupnya)
4 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
1 sdt gula pasir
2 sdm saos sambal
1/2 sdt lada bubuk
Garam
Bumbu Halus :
3 bawang putih
5 bawang merah (agak kecil)
1 kemiri
Sedikit biji pala (diserut, seujung sendok teh)
Haluskan
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, sereh sampai bumbu benar-benar matang (kecoklatan).
2. Masukkan telur puyuh, tumis sebentar (biar kena minyak jadi tidak gampang hancur pas dimasak).
3. Tambahkan air, kecap, gula, garam, lada, saus sambal, tahu, aduk rata.
4. Masak hingga air menyusut, cicipi rasanya. Sajikan.
Resep Semur Tahu Kentang
Bahan:
Tahu secukupnya potong segitiga goreng hingga berkulit
2 kentang potong wedges, goreng
5-6 sdm kecap manis (bango)
2 lembar daun salam
1 batang sereh geprek
5 butir bawang merah iris tipis
Air secukupnya
Garam, merica, kaldu jamur secukupnya