5 Resep Semur Tahu Empuk dan Gurih, Lezat Dimasak dengan Rempah
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 cm lengkuas
1 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt jinten bubuk
Cara Membuat:
1. Tumis irisan bawang merah sampai layu, tambahkan bumbu halus, sereh dan daun salam aduk rata dan masak sampai wangi dan bumbu benar-benar matang.
2. Masukkan kecap manis aduk sebentar, tambahkan air secukupnya didihkan.
3. Masukkan tahu dan kentang, bumbui garam, merica dan kaldu jamur, masak terus sampai bumbu meresap jangan lupa koreksi rasa.
4. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Resep Semur Tahu Ayam
Bahan :
1 potong ayam bagian paha (125gr)
1 kentang
4 telur puyuh rebus
4 tahu putih
1/2 bawang bombai iris
1 tomat merah
2 cm lengkuas geprek
1 sdm saus tiram
4 sdm kecap manis
Gula merah
Royco/kaldu ayam bubuk
Minyak untuk menumis + margarine
Bumbu Ulek :
2 bawang merah
3 bawang putih
3 kemiri
Merica secukupnya
Garam
Cara Membuat :
1. Masak terlebih dahulu ayam mentah agar menghasilkan kaldu dan ayam sedikit empuk.