5 Resep Semur Tahu Empuk dan Gurih, Lezat Dimasak dengan Rempah
2. Tumis bawang bombai dengan minyak + margarine sampai agak harum, masukkan bumbu ulek dan tumis sampai harum.
3. Masukkan air kaldu dan ayam tadi.
4. Masukkan potongan kentang, lengkuas geprek dan gula merah lalu kecap manis dan saus tiram, masak sampai kentang agak empuk.
5. Masukkan telur puyuh dan tomat iris besar.
6. Terakhir masukkan potongan tahu dan masak sampai bumbu meresap dan air berkurang setengahnya. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Resep Semur Tahu Daging
Bahan :
3 tahu ukuran sedang potong kotak atau sesuai selerea
250 gr daging sapi potong kotak tipis
2 cm jahe geprek
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
3 sdm kecap manis
1/2sdm garam
1/2 sdt kaldu jamur
500 ml air
Bumbu Halus:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah kemiri sangrai
Pelengkap :
Bawang goreng
Cabai rawit
Cara Membuat :
1. Sebelumnya cuci bersih semua bahan yang akan dimasak. Goreng tahu setengah matang. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum bersama jahe. Masukkan Kecap manis dan daging. Tambahkan air masak hingga daging matang. Kemudian tambahkan tahu dan bumbu lainnya.
3. Biarkan hingga air sedikit menyusut. Koreksi rasa, angkat. Taburi bawang goreng.
Editor: Vien Dimyati