5 Resep Takoyaki Khas Jepang Terenak, Tekstur Lembut Bisa Diisi Octopus dan Keju
Resep Takoyaki Bakso Ikan
Bahan:
100 g terigu serbaguna
1 sdm maizena
1/2 sdm susu bubuk (optional)
1 butir telur
250 ml air kaldu ayam/air matang
1/2 sdt kaldu bubuk/kaldu jamur, gula pasir dan garam (takaran sama)
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt baking powder
Isian:
Aneka bakso ikan, sosis sapi (potong sosis mjd 3 dan kerat jangan sampai putus) rebus semua bahan sebentar saja. Bisa juga semua di potong-potong dadu kecil-kecil
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan adonan takoyaki. Blender hingga rata. Pindahkan dalam wadah lain, tutupi & diamkan selama 15-30 menit.
2. Panaskan cetakan dengan api kecil. Olesi cetakan dengan minyak goreng/margarin.
3. Tuang adonan (jangan terlalu penuh). Biarkan agak setengah matang baru beri isian. Bisa pakai bakso ikan bentuk panda, dimasukkan pada saat setengah matang supaya tidak tenggelam.
4. Kalau bawah sudah kecoklatan, balik dengan sutil kecil/tusuk sate.
5. Kalau sudah matang, angkat & sajikan dengan aneka saus dan taburan daun bawang.