Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tanam Pohon Paulownia di Sarawak Malaysia, Andi Yuslim Patawari Ajak Lestarikan Lingkungan
Advertisement . Scroll to see content

Terungkap, Ini 5 Tanaman yang Dimanfaatkan untuk Bahan Penyedap Masakan, Dijamin Bikin Nagih

Jumat, 27 Mei 2022 - 17:26:00 WIB
Terungkap, Ini 5 Tanaman yang Dimanfaatkan untuk Bahan Penyedap Masakan, Dijamin Bikin Nagih
Tanaman yang dimanfaatkan untuk bahan penyedap masakan (Foto: Gardening Know How)
Advertisement . Scroll to see content

4. Serai

Tanaman yang dimanfaatkan untuk bahan penyedap masakan lainnya ada serai. Serai memiliki rasa dan aroma lemon yang asam. Biasanya digunakan untuk membumbui teh dan sup dan sering ditemukan dalam masakan Asia seperti Thailand, Vietnam, termasuk Indonesia. Untuk menggunakan serai, potong bagian atas dan bawah, lepaskan lapisan luar dan dasar putih, dan potong-potong atau cincang ukuran sedang-besar.

5. Oregano

Tanaman yang dimanfaatkan untuk bahan penyedap masakan terakhir ada oregano. Tanaman yang satu ini aromanya tajam dan kuat, cocok dengan hidangan berbahan dasar tomat, termasuk saus pizza, dan daging. Oregano juga cocok dipakai bersama dengan sebagian besar sayuran. Anda bisa menggunakan oregano kering daripada yang segar.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut