Tips Membuat Beef Slice Black Pepper Empuk dan Lezat seperti di Restoran

Vien Dimyati ยท Jumat, 10 Juli 2020 - 11:21 WIB
Tips Membuat Beef Slice Black Pepper Empuk dan Lezat seperti di Restoran

Beef slice black pepper (Foto : Instagram@andinskitchen)

JAKARTA, iNews.id - Beef Black Pepper menjadi salah satu menu spesial yang bisa dikreasikan di rumah. Anda bisa membuat beef black pepper lezat seperti di restoran.

Teksturnya empuk dan lezat. Beef black pepper juga mudah dimasak dengan bumbu dan rempah pilihan. Anda hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana.

"Aku masak sapi lada hitam nih, pakai beef slice atau short plate. Itu loh daging yang jenisnya sama seperti di yoshinoya. Jadi jelas empuk lembut dan gurih berlemak. Dagingnya aku beli di @dagingku.palopo," tulis Instagram @andinskitchen, dikutip Jumat (10/7/2020).

Bahan :

1 kg beef slice / short plate
1 buah bawang bombai besar, potong-potong
8 siung bawang putih, geprek
1 cabai paprika merah, potong-potong / bisa ganti 6 cabai merah besar belah lalu potong-potong
7 cm jahe, geprek
Secukupnya margarin untuk menumis

Bumbu Cair :

3 sdm lada hitam bubuk
3 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
3 sdm gula pasir
300 ml air
Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat:

1. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum dan matang. Masukkan bumbu cair, didihkan.
2. Masukkan daging lalu aduk rata hingga matang seluruhnya. Masukkan paprika dan bawang bombai. Aduk rata sebentar lalu koreksi rasa. Sajikan.

Editor : Vien Dimyati