Tips Mencairkan Daging Beku yang Benar, Salah Satunya Jangan Pakai Air Panas

Pada lingkungan yang lebih hangat yakni suhu mencapai 90 derajat Fahrenheit atau lebih (setara 32 derajat Celcius atau lebih), makanan tidak boleh berada di luar kulkas selama lebih dari satu jam.
"Ketika makanan mulai mencair dan menjadi lebih hangat, bakteri mungkin ada dan mulai berkembang biak dengan cepat," tutur Harrington.
Bakteri berbahaya seperti staph, salmonella, E. coli dan campylobacter yang menyebabkan penyakit tumbuh subur pada suhu 40-140 derajat Fahrenheit (4-60 derajat Celcius). Jumlah patogen berbahaya bisa berlipat ganda hanya dalam 20 menit ketika suhu berada dalam kisaran ini.
Untuk menghindari situasi yang tidak aman ini, jangan pernah mencairkan makanan di garasi, ruang bawah tanah, mobil atau di luar ruangan.
2. Direndam dalam air panas
Ketika lupa mengeluarkan daging dari lemari es dan Anda sedang terburu-buru, Anda mungkin berpikir mencairkannya dalam air panas adalah pilihan yang cepat.