Tips Mencairkan Daging Beku yang Benar, Salah Satunya Jangan Pakai Air Panas
"Ini mungkin terlihat seperti akan mempercepat, tetapi Anda tidak harus mencairkan daging dalam air panas karena bagian luar akan lebih cepat panas daripada bagian dalam," kata Harrington.
Dengan kata lain, lapisan terluar dapat mencapai zona bahaya suhu dan berisiko terhadap bakteri dan racun yang terakumulasi pada tingkat berbahaya. Bahkan jika bagian tengah makanan yang mudah rusak masih beku.
Cara Tepat Mencairkan Daging Beku
1. Di lemari es
Cara terbaik mencairkan daging dengan aman, secara perlahan adalah mencairkan di lemari es.
Sebagian besar makanan membutuhkan satu atau dua hari untuk dicairkan di lemari es, Anda dapat mencairkan makanan yang lebih kecil dalam semalam.
Sebaliknya, potongan daging yang lebih besar seperti kalkun akan membutuhkan lebih banyak waktu, untuk setiap 5 pon, Anda akan membutuhkan sekitar satu hari pencairan.