Tips Mencairkan Daging Beku yang Benar, Salah Satunya Jangan Pakai Air Panas
3. Dalam microwave
Metode ini hanya benar-benar bekerja untuk potongan yang lebih kecil. Jika microwave Anda memiliki pengaturan pencairan es yang dapat mengatur suhu untuk potongan daging tertentu, maka gunakanlah.
"Jika tidak, atur microwave Anda pada level daya yang lebih rendah dan panaskan dalam waktu singkat sampai dagingnya dicairkan," kata Harrington.
Setelahnya, masaklah segera daging untuk menghindari suhu zona bahaya.
4. Dimasak tanpa dicairkan
Bagaimana jika Anda melewatkan pencairan besar sama sekali? Mungkin dan aman untuk memasak makanan beku tanpa mencairkan es sama sekali.
Tetapi perlu diingat, metode memasak ini akan memakan waktu sekitar 50 persen lebih lama dari waktu yang disarankan untuk daging dan unggas segar yang sepenuhnya dicairkan.
Editor: Vien Dimyati