Tips Mencairkan Daging Beku yang Benar, Salah Satunya Jangan Pakai Air Panas
"Setelah mencair, daging giling, unggas, dan makanan laut harus disimpan dengan baik di kulkas selama satu atau dua hari ekstra, sementara daging merah seperti daging sapi, domba, dan steak tetap segar selama tiga hingga lima hari lagi," kata Harrington.
Letakkan daging di rak paling bawah lemari es
"Jika air (daging) menetes, yang bisa terjadi, dapat mencemari makanan lain. Melakukan hal itu dapat membantu Anda tetap aman dari kemungkinan keracunan makanan atau penyakit bawaan makanan lainnya," tutur Harrington.
2. Masukkan ke dalam air dingin
Mencairkan dalam air panas ide yang buruk, tetapi mencairkan dalam air keran dingin benar-benar aman.
Masukkan daging ke dalam kantong antibocor, singkirkan udara sebanyak mungkin, dan rendam sepenuhnya dalam mangkuk besar berisi air dingin. Gantilah air setiap 30 menit karena daging terus mencair.
"Satu pon daging dapat dicairkan dalam satu jam atau kurang sedangkan tiga hingga empat pon bisa memakan waktu lebih dari dua jam," ujar Harrington.