AHY Buka Suara soal Nasib Pembangunan IKN di Pemerintahan Prabowo, Lanjut atau Tidak?

Iqbal Dwi Purnama
AHY ungkap nasib pembangunan IKN di kabinet Prabowo (Foto: iNews.id/Iqbal Dwi)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) buka suara soal nasib pembangunan Ibu Kota Baru (IKN). Ia menegaskan bahwa Presiden Prabowo Subianto akan tetap melanjutkan pembangunan IKN.

"Bapak Presiden Prabowo juga tentu ingin bisa melanjutkan pembangunan IKN, tentu dengan timeline yang harus terus disesuaikan," kata AHY di Kantor Kementerian PU Jakarta Selatan, Rabu (23/10/2024).

Meski begitu, kata AHY, atensi pemerintah dalam rangka pembangunan infrastruktur ke depan tidak hanya berfokus pada IKN. Pihaknya, akan lebih mengarah untun mendorong fasilitas pendidikan, kesehatan, mendukung ketahanan pangan dan energi demi meningkatkan kualitas SDM dan kualitas hidup masayrakat. 

"Karena kita tahu bukan hanya IKN yang perlu mendapatkan atensi, tapi juga proyek-proyek strategis nasional lain di berbagai wilayah," ucap dia.

"Ke depannya untuk memperkuat swasembada pangan, swasembada energi, dan juga peningkatan kualitas manusia, baik sektor pendidikan, kesehatan maupun pengentasan kemiskinan," tuturnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
5 hari lalu

Prabowo Resmikan 5 Bendungan, AHY: Perkuat Langkah Menuju Swasembada Pangan, Air dan Energi

6 hari lalu

Pramono bakal Bangun 11 Rusun Baru di Jakarta, Ini Daftar Lokasinya  

9 hari lalu

AHY Meriahkan Kostrad Run 2026, Gaungkan Semangat 65 Tahun Kostrad untuk Indonesia Kuat

16 hari lalu

Armada Kendaraan Listrik Grab Tembus 28.000 Unit, Target Tambah 3 Kali Lipat hingga Akhir Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal