ASN Gak Update Data, Pelayanan Kepegawaian Tidak Akan Diproses

Dita Angga
PNS harus update data mulai Juli 2021 (Foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id - Aparatur sipil negara baik PNS maupun PPPK serta pejabat pimpinan tinggi (PPT) Non-ASN wajib melakukan updating atau pemutakhiran data secara mandiri mulai Juli 2021 mendatang. Bagi yang tidak melakukan update data menyebabkan pelayanan kepagawaian tidak bakal diproses. 

Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Bima Haria Wibisana mengatakan, masing-masing ASN bisa langsung melakukan pemutakhiran maupun memperbaiki data pribadi.

“Jadi pemutakhiran data mandiri ini Anda bisa melihat data Anda. Anda bisa memperbaikinya, bahkan bisa memutakhirkannya setiap waktu terjadi perubahan data, jadi tidak perlu menunggu,“ kata dia, Senin (24/5/2021).

Karena itu, dia menegaskan, update data merupakan tanggung jawab dari masing-masing ASN. Dengan begitu, pelayanan pegawai akan sangat bergantung pada data yang dimiliki oleh masing-masing pegawai.

“Karena menjadi tanggungajwab saudara maka pelayanan kepegawaian akan tergantung pada kesiapan dan kemutakhrian data yang diperbaiki,” ujarnya.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
11 hari lalu

UU ASN bakal Direvisi, Komisi II DPR Buka Peluang PPPK Diangkat Jadi PNS 

Nasional
11 hari lalu

Wamensesneg Temui Massa Guru Madrasah yang Minta Diangkat Jadi PPPK

Nasional
11 hari lalu

Ribuan Guru Madrasah Demo di Medan Merdeka Selatan, Tuntut Diangkat Jadi PPPK-ASN

Nasional
11 hari lalu

Geger! PPATK Temukan 51.611 ASN Jadi Pemain Judol

Nasional
12 hari lalu

Wisma Atlet Siap Dihuni ASN-TNI, Harga Sewa Cuma Rp1,2 Juta per Bulan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal