Deretan Klaster BUMN yang akan Dimerger Erick Thohir, Nomor 2 Hanya Tersisa 4 Perusahaan

Suparjo Ramalan
Kantor Kementerian BUMN. (Foto: dok iNews)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, terus mendorong penggabungan atau merger perusahaan pelat merah. Setidaknya ada 4 klaster BUMN yang akan dimerger untuk efisiensi bisnis sekaligus menyehatkan kinerja perseroan.

Adapun skema merger dilakukan untuk perseroan yang memiliki lini bisnis yang sama dan berada di satu klaster akan dileburkan menjadi satu hingga empat entitas perusahaan saja.

Berdasarkan kriteria tersebut, ada 4 klaster BUMN yang akan di-merger Erick Thohir, yaitu sektor penerbangan, konstruksi, galangan kapal, dan panas bumi yang akan menjadi holding baru.

Aksi konsolidasi ini dalam tahap pembahasan pemerintah melalui Kementerian BUMN selaku pemegang saham, dan ditargetkan bisa terealisasi tahun ini hingga tahun depan. 

Berikut deretan klaster BUMN yang akan dimerger Erick Thohir hingga tahun depan, sebagaimana dirangkum iNews.id, JUmat (1/9/2023):  

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
All Sport
20 jam lalu

SEA Games 2025 Usai, Kemenpora Mulai Petakan Emas Asian Games 2026

All Sport
2 hari lalu

Panen 91 Emas di SEA Games 2025, Indonesia Tancap Gas Menuju Asian Games 2026

All Sport
3 hari lalu

Ketum FFI Tak Mau Dibandingkan dengan Erick Thohir usai Timnas Futsal Indonesia Bersinar di SEA Games 2025

Bisnis
3 hari lalu

Usai RUPSLB, BSI Resmi jadi Bank BUMN    

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal