Imbas Kasus RAT, Sri Mulyani Semangati Pegawai DJP: Kita Tidak Salah jadi Enggak Boleh Kalah

J Erna
Menkeu Sri Mulyani semangati pegawai DJP imbas kasus Rafael Alun Trisambodo. Foto: IG Sri Mulyani

JAKARTA, iNews.id - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani memberikan semangat kepada pegawai di Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Kementerian Keuangan usai kasus anak Rafael Alun Trisambodo (RAT), yang mencoreng reputasi institusi. Dia meminta pegawainya untuk tetap semangat dan percaya diri karena mereka tidak bersalah.  

"Semangat lagi ya. Percaya diri lagi. Wong kita enggak ngapa-ngapain, kita enggak berbuat salah, jadi enggak boleh kalian kalah," katanya, dikutip dari video singkat yang diunggah dalam akunnya di Instagram, dikutip Selasa (28/2/2023).  

Sri Mulyani menyampaikan hal itu saat mengunjungi Kantor Wilayah Pajak II di Solo pada Senin (27/2/2023). Kunjungan tersebut untuk bertemu seluruh pegawai Kemenkeu, terutama jajaran pajak untuk berdialog dan mendengar langsung suasana hati dan kondisi para pegawai.

Dia menyakini mayoritas pegawai Kemenkeu termasuk jajaran pajak telah bekerja baik, benar, lurus, dan jujur. Menurutnya, merekalah yang merasa terluka dikhianati dan sangat kecewa dengan ulah yang telah mencemarkan nama baik Kemenkeu dan DJP. Dia pun mengaku merasakan luka yang sama.

"Saya  bisa rasakan kekecewaan Anda. Oleh karena itu, saya menyampaikan kalau ada masalah yang tidak membuat kita mati, pasti membuat kita kuat," ucapnya.

Dia menyatakan,kekecewaan dan luka tidak membuat jajaran Kemenkeu menyerah. Pegawai Kemenkeu tetap semangat untuk menjalankan tugas negara, mengelola serta menjaga APBN dan keuangan negara.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

DJP Ungkap Penerimaan Pajak Naik 30,2 Persen per Februari 2026, Sentuh Rp244 Triliun

Nasional
10 hari lalu

DJP Blokir Saham Penunggak Pajak Senilai Rp2,6 Miliar, segera Proses Lelang

Bisnis
10 hari lalu

Tunggak Pajak Rp170 Miliar, 29 WP Kena Sanksi Pemblokiran Layanan

Nasional
11 hari lalu

DJP Ungkap 3,5 Juta Wajib Pajak Sudah Lapor SPT Tahunan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal