Jokowi Mengaku Pernah Jengkel dengan BUMN, Ini Pemicunya

Raka Dwi Novianto
Presiden Joko Widodo mengaku pernah jengkel dengan BUMN sekitar 5 tahun lalu. (Foto: tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi), mengaku sempat merasa kesal dengan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) lima tahun lalu. 

Pemicunya, Jokowi meminta BUMN membeli pipa dari produk dalam negeri, namun BUMN justru memilih produk impor dengan alasan tidak ada spesifikasi yang sesuai pada produk dalam negeri.

"Lima tahun lalu saya jengkel betul, saya minta kepada BUMN untuk beli pipa, tapi jawabannya enggak ada spek di dalam negeri pak, speknya ini pak, nomornya ini, ukurannya ini, terpaksa kita harus impor," kata Jokowi, dalam sambutannya pada Pembukaan Rapat Koordinasi Nasional Pengawasan Intern Pemerintah Tahun 2022, Selasa (14/6/2022).

Jokowi pun merasa heran, karena sesulit itu mencari spesifikasi pipa yang dibutuhkan BUMN. Namun, beberapa waktu yang lalu dirinya mendatangi pabrik pipa langsung dan mengaku semakin bingung.

Pasalnya, menurut keterangan pemilik pabrik, spesifikasi pipa yang dibutuhkan lengkap, baik dari ukuran maupun dari sisi kualitas, sesuai kebutuhan BUMN.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Roy Suryo Pamerkan Ijazah usai Dituduh Palsu: Silakan Difoto, Dianalisis dan Diuji

Nasional
5 jam lalu

Roy Suryo Laporkan 7 Pendukung Jokowi ke Polda Metro, Siapa Saja?

Nasional
2 hari lalu

DPR Soroti Sejumlah BUMN Berpotensi Delisting, Ingatkan Pentingnya Restrukturisasi

Nasional
2 hari lalu

Polda Metro Usut Laporan Demokrat soal 4 Akun Medsos Tuding SBY Terlibat Ijazah Jokowi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal