Pupuk Kaltim Berencana IPO di Semester I 2023, Intip Persiapannya

Suparjo Ramalan
Kantor Utama PT Pupuk Kalimantan Timur (Pupuk Kaltim). (Foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id - PT Pupuk Kalimantan Timur (Pupuk Kaltim) berencana melakukan penawaran umum perdana atau initial public offering (IPO) di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Semester I 2023. 

Direktur utama Pupuk Kaltim, Rahmad Pribadi, mengatakan sejumlah persiapan telah dilakukan, antara lain memenuhi persyaratan administrasi yang ditentukan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Otoritas Bursa. 

Di samping itu, perusahaan juga mengambil berbagai inisiatif agar kinerja keuangan perusahaan tetap terjaga hingga resmi melantai di pasar modal dalam negeri. 

"Kita menunggu arahan dari pemerintah, tugas kita adalah mempersiapkan, mempersiapkan tidak hanya dengan langkah-langkah administrasi IPO tadi, tapi mempersiapkan menjaga kinerja keuangan yang terbaik," ujar Rahmad, di Jakarta, Rabu (29/3/2023). 

Meski IPO Pupuk Kaltim menjadi opsi pendanaan pemegang saham untuk mendanai industri pupuk di Tanah Air, Rahmad menyebut pihaknya memiliki alternatif pembiayaan lainnya. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
5 hari lalu

Kasus Korupsi Dana CSR BI-OJK Diungkit, KPK: Perry Warjiyo Berpeluang Diperiksa

5 hari lalu

Daftar 11 Bank yang Izin Usahanya Dicabut OJK dari Januari hingga Juli 2026

14 hari lalu

OJK Sebut Penempatan SAL Rp381 Triliun Tak Lagi Jadi Polemik di KSSK: Nggak Perlu Diperdebatkan Lagi

17 hari lalu

Saham SpaceX Anjlok, Kekayaan Elon Musk Menyusut Jadi Rp15 Kuadriliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal