Pupuk Kaltim Berencana IPO di Semester I 2023, Intip Persiapannya

Suparjo Ramalan
Kantor Utama PT Pupuk Kalimantan Timur (Pupuk Kaltim). (Foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id - PT Pupuk Kalimantan Timur (Pupuk Kaltim) berencana melakukan penawaran umum perdana atau initial public offering (IPO) di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Semester I 2023. 

Direktur utama Pupuk Kaltim, Rahmad Pribadi, mengatakan sejumlah persiapan telah dilakukan, antara lain memenuhi persyaratan administrasi yang ditentukan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Otoritas Bursa. 

Di samping itu, perusahaan juga mengambil berbagai inisiatif agar kinerja keuangan perusahaan tetap terjaga hingga resmi melantai di pasar modal dalam negeri. 

"Kita menunggu arahan dari pemerintah, tugas kita adalah mempersiapkan, mempersiapkan tidak hanya dengan langkah-langkah administrasi IPO tadi, tapi mempersiapkan menjaga kinerja keuangan yang terbaik," ujar Rahmad, di Jakarta, Rabu (29/3/2023). 

Meski IPO Pupuk Kaltim menjadi opsi pendanaan pemegang saham untuk mendanai industri pupuk di Tanah Air, Rahmad menyebut pihaknya memiliki alternatif pembiayaan lainnya. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Matel Tewas Dikeroyok, Anggota DPR Minta OJK Hapus Aturan Tagih Utang lewat Debt Collector

Bisnis
1 hari lalu

Jumlah IPO Turun Tahun Ini, OJK Beberkan Penyebabnya

Bisnis
3 hari lalu

Jumlah Investor Pasar Modal RI Tembus 19,67 Juta, Naik 476.000 dalam Sebulan

Keuangan
4 hari lalu

IHSG Rutin Sentuh Rekor di November, Kapitalisasi Pasar Capai Rp15.700 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal