BLT Subsidi Upah Termin Kedua, Menaker Sudah Transfer ke 5,9 Juta Pekerja

Rina Anggraeni
Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah. (Foto: Ant)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah mencatat nilai bantuan langsung tunai (BLT) subsidi upah hingga termin kedua yang sudah ditransfer mencapai Rp21,8 triliun. Jumlah tersebut dihitung per 23 November 2020.

Ida menuturkan, penyaluran bantuan subsidi upah terbagi dalam dua termin. Termin pertama, pencairan subsidi upah sudah tersalurkan ke 12,2 juta pekerja dengan realisasi Rp14,7 triliun.

Sedangkan termin kedua realisasinya telah diterima oleh 5,9 juta pekerja. "Jumlah anggaran yang sudah terealisasi sebesar Rp7,1 triliun dari target Rp13,2 triliun," kata Ida dalam video virtual, Rabu (25/11/2020)

Untuk merampungkan pencairan termin kedua, pihaknya masih dalam proses penyaluran dari bank penyalur Himbara ke rekening penerima program. "Target semula penerima subsidi gaji itu sebanyak 15,7 juta orang. Namun, setelah melalui tahapan verifikasi dan validasi data, jumlah penerima ditargetkan hanya 12,4 juta orang," ujarnya.

Dengan demikian, dari total rencana anggaran yang sebesar Rp37,7 triliun, yang akan dikucurkan hanya Rp29,7 triliun.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
2 hari lalu

Eks Kabiro Humas Kemnaker Irit Bicara usai Diperiksa KPK terkait Kasus Pemerasan Sertifikasi K3

6 hari lalu

RUU Pelindungan Ketenagakerjaan Ditargetkan Rampung Bulan Depan, Lindungi Kaum Pekerja

9 hari lalu

Catat! Pendaftaran MagangHub 2 Angkatan II Dibuka Sampai 8 September 2026, Ini Kuotanya

21 hari lalu

Kemnaker Buka Pendaftaran Mitra MagangHub Batch 2 hingga 31 Agustus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal