Gibran Siap Buka-bukaan Dokumen Pendidikan, Malah Penggugat Cabut Gugatan

iNews TV
Gibran mengaku siap membuka seluruh dokumen pendidikan di PTUN. Namun, dia menyayangkan penggugat mencabut gugatan terkait suket penyetaraan ijazah SMA. Foto iNews TV

JAKARTA, iNews.id – Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka mengaku siap membuka seluruh dokumen riwayat pendidikannya dalam proses persidangan di Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta. Namun, gugatan terkait surat keterangan (suket) penyetaraan ijazah SMA atau sederajat yang diajukan Mercy Sihombing telah dicabut.

Gibran menegaskan menghormati seluruh proses hukum yang berlangsung di PTUN. Dia menyerahkan sepenuhnya keputusan terkait kelanjutan perkara tersebut kepada majelis hakim.

"Kita hormati seluruh proses peradilan yang ada di PTUN. Harapannya, seluruh proses dari awal sampai akhir ini bisa berjalan dengan lancar dan bisa memberikan kejelasan kepada warga," kata Gibran seusai salat Jumat di Masjid Ar Ridho, Jelambar Utara, Jakarta, Jumat (30/10/2026).

Menurut Gibran, pengadilan merupakan lembaga yang memiliki kewenangan untuk mengungkap kebenaran. Dia juga menegaskan setiap warga negara memiliki kedudukan yang sama di hadapan hukum.

Terkait keputusan penggugat mencabut gugatan, Gibran mengaku menghormati langkah tersebut dan menyerahkan proses selanjutnya kepada majelis hakim.

"Kita hormati keputusan dari penggugat yang mencabut gugatannya. Untuk proses selanjutnya, kami berikan sepenuhnya kepada Yang Mulia Hakim," ujarnya.

Editor : Suriya Mohamad Said
Artikel Terkait
28 menit lalu

Andreas PDIP ke Gibran usai MA Putuskan Suket Ijazah SMA Tak Sah: Lebih Baik Mundur

52 menit lalu

MA Kabulkan Seluruh Kasasi Gugatan Suket Ijazah Gibran, Denny Indrayana Singgung Etika

60 menit lalu

MA Kabulkan Gugatan Pembatalan Suket Ijazah SMA Gibran, Denny Indrayana: Sejalan dengan MK

2 jam lalu

Ade Darmawan Respons Putusan MA, Tegaskan Gibran Tetap Sah Jadi Wapres

2 jam lalu

MA Batalkan Suket Ijazah SMA Gibran, Denny Indrayana: Apa Dasar Masih Menjabat Wapres?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal