Kejagung Pastikan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Tak ke Luar Negeri, Masih Dipantau Penyidik

Achmad Al Fiqri
Kejagung memastikan Febrie Adriansyah tidak umrah. Mantan Jampidsus itu telah dicekal ke luar negeri dan keberadaannya masih dipantau penyidik. Foto iNews TV

JAKARTA, iNews.id – Kejaksaan Agung (Kejagung) membantah kabar yang menyebut mantan Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah berada di luar negeri dan sedang menunaikan ibadah umrah. Kejagung menegaskan Febrie masih berada di Indonesia dan telah dicegah bepergian ke luar negeri.

Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung, Anang Supriatna, memastikan informasi tersebut tidak benar karena Febrie telah masuk dalam daftar pencegahan ke luar negeri.

"Enggak benar itu, enggak. Gimana mau umrah, sudah dicekal oleh penyidik semula juga," ujar Anang di Kantor Kejagung, Senin (13/7/2026).

Anang menegaskan, keberadaan Febrie masih berada di wilayah Indonesia dan terus dipantau oleh penyidik.

"Kami pastikan ada di Indonesia, tidak di luar negeri, dan sudah dicekal, serta dalam pantauan penyidik juga," katanya.

Editor : Suriya Mohamad Said
Artikel Terkait
3 bulan lalu

KPK Respons Usulan Ambil Alih Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

3 bulan lalu

Kejagung Ungkap Alasan Ambil Alih Perkara Eks Jampidsus Febrie Adriansyah dari Polri

4 hari lalu

Kejagung Limpahkan 5 Tersangka Korupsi Pengadaan Sepeda Motor Listrik BGN ke Kejari Jakpus

5 hari lalu

Pengamat Dorong Kejagung Buka Bukti Aliran Dana dalam Kasus Febrie Adriansyah: Harus Diuji Objektif

6 hari lalu

Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Didakwa TPPU Rp350 Miliar, Ini Rincian Alirannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal