JAKARTA, iNews.id - Baru-baru ini Indonesia kembali dihebohkan adanya kasus mutasi baru virus corona N439K. Ini merupakan covid-19 jenis baru yang pertama kali ditemukan di Skotlandia.
Hal yang menjadi catatan, mutasi N439K memiliki tingkat persebaran lebih cepat dari virus corona B117. Selain itu mutasi N439K adalah resistan atau bisa juga disebut kebal antibodi di dalam tubuh manusia, baik itu antibodi dari tubuh orang yang telah terinfeksi maupun antibodi yang disuntikkan ke tubuh.
"Yang jadi catatan epidemiolog, persebaran N439K tidak secepat B117, dan semoga kedepannya juga demikian," ujar Ketua Satuan Tugas Covid-19 PB IDI Zubairi Djoerban belum lama ini.
Terlepas dari adanya virus corona varian baru yang tengah menyebar di Indonesia, penting bagi Anda untuk melindungi diri dari paparan virus tersebut. Salah satu cara untuk mencegah terjadinya hal tersebut adalah dengan mengonsumsi makanan sehat. Melansir Healthline, berikut 5 makanan yang bisa Anda konsumsi untuk mencegah terpaparnya Covid-19.
1. Bayam
Bayam tak hanya dikenal dengan kandungan vitamin C, sayuran ini juga mengandung banyak antioksidan dan beta karoten, yang keduanya dapat meningkatkan kemampuan melawan infeksi dari sistem kekebalan tubuh.