Catat Pantangan Makanan Penyakit Gondok, Hindari Gorengan hingga Roti 

kevi laras
Ilustrasi pantangan makanan penyakit gondok. (foto: istimewa)

Untuk memenuhi kebutuhan karbohidrat bisa memilih jenis roti dan pasta gandum utuh yang tinggi serat dan nutrisi lainnya. Penderita gondok juga lebih baik menghindari makanan berlemak.

"Beberapa ahli kesehatan menganjurkan agar Anda menghentikan semua makanan yang digoreng, dan mengurangi asupan lemak dari sumber seperti mentega, mayones, margarin, dan potongan daging berlemak," dikutip dari Everyday Health.

Pantangan makanan penyakit gondok lainnya adalah makanan olahan yang  cenderung memiliki banyak sodium dan serat. Jumlah serat makanan di atas 25 hingga 38 gram sehari bisa memengaruhi sistem pencernaan Anda, dan dapat mengganggu penyerapan obat pengganti hormon tiroid.

Itulah pantangan makanan penyakit gondok yang harus diperhatikan. 

Editor : Elvira Anna
Artikel Terkait
Health
3 tahun lalu

Ini Pantangan Makanan Sesudah Sunat, Hindari Gorengan

Health
3 tahun lalu

Catat Pantangan Makanan untuk Penyakit Liver, Garam dan Alkohol Harus Dibatasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal