Evakuasi WNI dari China, Kemenkes Siagakan 100 RS di Indonesia dan Rencana Karantina

Siska Permata Sari
Kemenkes siagakan 100 rumah sakit di Indonesia untuk menghadapi evakuasi WNI dari China. (Foto: iNews.id/Siska Permata Sari)

"Artinya kalau semasa karantina tidak ada keluhan, tidak ada yang dirujuk. Tetapi jika ada pun, kami dari rumah sakit sudah siap. Kita tiga rumah sakit ini sudah siap, baik yang dari evakuasi atau warga Wuhan. Kita sudah siap," kata Direktur Utama RS Persahabatan Dr Rita Rogayah, SpP(K) MARS saat konferensi pers di Gedung Kementerian Kesehatan RI, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (31/1/2020).

Direktur Utama RSPI Sulianti Saroso dr Mohammad Syahril, SpP, MPH juga mengungkapkan hal yang sama. RSPI juga telah menyiapkan 11 ruang isolasi untuk yang sudah suspect atau mempunyai gejala nCoV dan riwayat dari Wuhan.

"Kami dari RSPI sudah menyiapkan 11 ruang isolasi tetap buat mereka yang memiliki gejala. Misalnya, mulai demam, batuk, pilek, sakit tenggorokan, itu dirujuk ke kami," kata dia.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

BGN: 106 Dapur MBG Ditutup Imbas Kasus Keracunan Massal

Nasional
21 hari lalu

Kondisi Terkini 9 Orang yang Terpapar Zat Radioaktif CS-137 di Cikande

Nasional
22 hari lalu

Terungkap, Banyak Dapur SPPG Belum Kantongi Sertifikat Laik Higiene Sanitasi

Nasional
25 hari lalu

Kanker Payudara Banyak Menyerang Gen Z, Kemenkes Buka Suara!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal