Waspada, Pola Makan yang Salah Bisa Meningkatkan Risiko Penyakit Diabetes Tipe 2

Muhammad Sukardi
Pentingnya menjaga pola makan harian. (Foto: StarHits)

Apa Itu GI?

GI adalah singkatan dari Glycemic Index atau Indeks Glikemik yang artinya ukuran seberapa cepat makanan karbohidrat dapat meningkatkan kadar gula darah dalam tubuh. Indeks Glikemik adalah faktor lain yang perlu diperhatikan dalam memilih makanan. 

Makanan dengan nilai GI rendah, di bawah 55, seperti nasi merah, talas, dan jagung, dapat membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil. Menggunakan Gula Ramah dalam makanan juga sangat disarankan oleh Audy Aprillia sang nutritionist, karena dapat mengurangi risiko diabetes dan masalah kesehatan lainnya. 

Dengan memahami dan menerapkan kebiasaan-kebiasaan tersebut, Anda dapat membuat pilihan makanan yang lebih sehat.

Pola Tidur Juga Faktor Penting

Selain pola makan, tidur yang cukup juga berperan penting dalam menjaga kesehatan tubuh. Kurang tidur dapat memengaruhi kadar gula darah dan meningkatkan risiko diabetes. Oleh karena itu, penting untuk menjaga kualitas tidur agar tubuh dapat berfungsi dengan baik. 

Menerapkan pola makan yang sehat, aktivitas fisik yang cukup, dan tidur yang berkualitas akan membantu menjaga kesehatan secara keseluruhan.

Editor : Muhammad Sukardi
Artikel Terkait
Health
4 bulan lalu

Hindari Obesitas dengan Konsumsi Gula Ramah, Ini Faktanya

Health
4 bulan lalu

Transformasi Kesehatan Tubuh dengan Low-GI Swaps, Hasilnya Optimal!

Health
4 bulan lalu

Mudahnya Menjaga Kesehatan dengan Low-GI Swaps, Apa Itu?

Health
4 bulan lalu

Langkah Ampuh Diet Tanpa Tersiksa, Lakukan Low-GI Swaps!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal